Ein Konto löschen
Melden Sie sich an, um eine Kopie Ihrer Daten anzufordern oder Ihr Konto zu löschen.
Was sofort gelöscht wird
- Ihr persönliches Profil, Ihr Anzeigename, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre Spracheinstellungen.
- Ihr Passwort-Hash, verknüpfte OAuth-Identitäten (Google/Apple), aktive Sitzungen und Einmal-Tokens.
- Ihre persönlichen Benachrichtigungseinstellungen, gespeicherten Produkte und Lieferantenlisten.
- Ihre persönlichen Mitgliedschaften in Einkäufer- oder Lieferantenorganisationen.
Was wie lange und warum aufbewahrt wird
- Rechnungen und Zahlungsbelege (sechs Jahre nach Ende des Geschäftsjahres)
- Aufbewahrung bis sechs Jahre nach Ende des Geschäftsjahres, in dem sie ausgestellt wurden, danach Löschung, um britische steuer- und buchhaltungsrechtliche Aufbewahrungspflichten zu erfüllen.
- B2B-Handelsnachrichten, RFQs, Angebote & Bewertungen (Anonymisiert)
- Werden in anonymisierter Form aufbewahrt, damit Geschäftspartner eine vollständige Dokumentation früherer Angebote und Transaktionen behalten.
- Sicherheits-Audit-Protokoll (IP-Adresse nach 12 Monaten gelöscht, Eintrag nach 6 Jahren gelöscht)
- Wird zur Betrugsprävention, Missbrauchsaufklärung und Sicherheit aufbewahrt. Die IP-Adresse wird 12 Monate nach Anlage des Eintrags entfernt; der Eintrag selbst wird 6 Jahre nach Anlage gelöscht.
- Moderationsentscheidungen & Einsprüche (nach 3 Jahren gelöscht)
- Werden aufbewahrt, damit eine Entscheidung nach dem EU-Gesetz über digitale Dienste erläutert und angefochten werden kann, und 3 Jahre nach der Entscheidung bzw. dem Einspruch gelöscht.